Воспитание ребенка
Очень часто родителей беспокоит то, что их ребенок не хочет по команде воспитателя поднимать ручки, хлопать в ладоши или собирать традиционную пирамидку. Преподаватели постоянно делают замечания и советуют брать пример с других деток. Малыш начинает нервничать, собираясь на очередное занятие и как итог часто болеть, ведь болезни развиваются на фоне психосоматики (о чем я уже начал писать в цикле статей). Многие педагоги отлично понимают, что большинство педагогических приемов
напоминают сборник воинских уставов. Система образования давно устарела. Она не только не способствует развитию детской одаренности, но даже не выполняет своей основной функции развития, воспитания и образования, а занимается лишь обеспечением безопасного времяпрепровождения детей "под надзором" взрослых. Каждый ребенок талантлив и индивидуален, и главное в работе педагога - найти индивидуальный подход (зачастую нестандартный) к раскрытию его способностей. При работе с детьми надо использовать не методику, а технологию. Чтобы играя, ребенок доходил до всего сам и новые знания не "высиживались" часами за столом с пособиями и учебниками, а в добывались ребенком в действии, в игре и интересном общении самостоятельно. Запись опубликована в рубрике
Психология с метками
Психология. Добавьте в закладки
постоянную ссылку.
Воспиатние ребенка это конечно наука, но наука сердца и любви а не свод правил для беспрекословного выполнения.
К сожалению только науки сердца и любви бывает недостаточно. Правильное воспитание состоит из еще большого числа разных составляющих, таких как знания, мудрость, опыт и т.д. Но должно это все быть построено совершенно верно на любви, а не на муштре…
Знания, мудрость, опыт и любовь при воспитании, хоть и не люблю этого слова, детей это очень важно. Таких педагогов, к сожалению, не много.
Да, к сожалению их единицы, кто обладает всем этим, да и тех машина общего образования давит нещадно.
Нам повезло, наших детей учат прекрасные педагоги. Спасибо им большое. Идут в ногу со временем, внедряют новые технологии в обучающий процесс. Вы когда-нибудь видели, чтобы ребенок «летел» в школу? Мои летят, иногда сама удивляюсь! У нас таких педагогов не было.
Это замечательно. Скорее всего и болеют детки редко… По-больше бы таких людей…
«Надзор за детьми» в системе образования встречается чаще, чем направленность на развитие одаренности у ребятишек. Хорошо, когда действительно педагоги стараются научить ребенка правильному процессу восприятия и понимания мира. Каждый ребенок уникален, а взрослые часто подводят всех под единый стандарт, вот и комплексы разные у детей и плохая успеваемость.
Самое лучшее воспитание — воспитание своим примером!
Точно, это и перенимает ребенок лучше всяких слов. Угадываете мои мысли, скоро статью напишу об этом. 🙂
Мне понравилась статья, эх, жаль, что в наших садах очень часто не обращают внимания на индивидуальность детей…
Воспитание детей — это целая наука. Но я предпочитаю поступать интуитивно.
Не все, к сожалению, могут похвастаться безошибочной интуицией…
Как мало сейчас педагогов и воспитателей, которые используют индивидуальный подход!