Духовный путь

Для тех, кому надоело играть в духовность и быть великим, можно пойти дальше. Пойти по истинному пути, который поможет увидеть собственные ошибки сознания, не давшие вам подняться и приведшие к разочарованиям. Я не претендую на истину, просто об этом говорят знания.
В духовных практиках существует 2 пути:
Эти пути очень сложны и опасны. В одном случае, при неправильной работе, вас может опалить духовный огонь, как мотылька, летящего на свет, в другом - сожрать звери, увести в темное.
1) Путь мага или путь магии (от слова “мочь»). Этот путь дает возможность управлять миром и с помощью силы собственной воли достигать своих целей, может быть даже благородных. Он делает вас сильным и великим, но счастливых на этом пути я не видел. Человек кичится перед другими и трусит, когда остается один. Этот человек развивает в себе эго, самость, «Зверя». Для тех, кто хочет быть человеком, есть иной путь.
2) Путь Веры. Ве - Ра (ведать, знать РА(свет, Бог)). Путь совершенствования или преображения в Боге, обретения света (святости) через познания высших законов вселенной и Бога, сотворившего ее. Этот путь уничижения самости, где высшими благодетелями являются смирение и покорность. Здесь нет проявления личной воли «Господи, на все воля твоя, пусть будет так, как ты хочешь, а не я. Аминь»
В любой религии есть путь веры и путь мага. К примеру, Мусульманство - Суфизм, Иудаизм – Кабала и т.д. Эти течения опираются на свои религии, а к примеру, Рейки, космоэнергетика и другие школы чаще всего опираются на знания или идеи некого учителя, на его иллюзию мира, хотя на начальных этапах он вполне оправдан. Просто человек не должен замыкаться на одной системе или подгонять под нее другие. Задача в том, что бы придти к одному из направлений веры и лучше всего к той в которой он родился. Родителей не выбирают, а познав их суть, почитают и только после этого идут дальше.
Человек, идущий по пути Мага, берет то, что не заслуживает. Естественно, за это нужно будет расплачиваться. А если человек идет по пути Веры, то ему само все дается, как Благо и он этим никогда не кичится, а благодарит за оказанную честь и старается всегда быть достойным. В православии, Святые всегда молили Бога, чтобы он не давал им способностей, т.к. считают что они уводят человека с истинного пути, и способности называют «прелестями». В индуизме тоже есть факиры, которые показывают различные чудеса и сверх способности, но они честно не претендуют на святость, и это считается ответвлением от духовного пути. У нас по пути мага, чаще всего идут целители, или те, кто мечтает о сверхспособностях и возможностях.
Ясновидение бывает также нескольких типов. Ясновидение, которое имеют экстрасенсы (80-90%) и духовное видение, когда человек достигает определенных уровней своего развития. То видение, которое используют экстрасенсы, чаще всего связано с сущностным планом, который открывает человеку видение и дает картинки. Такое видение можно даже купить за определенную плату. Считается, что человек прежде должен научиться разбираться в этой жизни (физическом мире), научиться его видеть, а уж потом только открывать видение иных миров, ведь они больше физического в сотни раз. Когда человек не разбирается в этом мире, и предполагает за счет видения разобраться в нем, используя для этого способности магии, то попадая в больший мир постепенно сходит сума. Когда человек падает, он часто думает что летит, и даже считает что может управлять этим процессом. Поверьте, это выглядит безумно.
Все знания мира лежат на поверхности, просто надо научиться их видеть.
Все знают то, что гениальное все просто. Но мы усложняем процесс, предавая ему и себе значимость, теряем его суть.
Не стремитесь к знаниям и способностям, они могут погубить вас, если вы не готовы! Научитесь быть достойными, живите в чести и тогда знания и силы сами придут и помогут вам.
Поиск знаний похож на процесс постижения несколькими слепыми слона. Причем они не стараются переговариваться, каждый пытается сохранить свои знания в тайне, чтобы их истины не украли.
НУ А ТЕПЕРЬ, ОСОБЫЕ ДРЕВНИЕ ТИБЕТСКИЕ ЗНАНИЯ
Тибетская притча о луне (тантра желтой луны)
"Hочь. Hа yлице стоят два человека.
- Чемy вы yлыбаетесь? - спpашивает один дpyгого.
- Да вот, любyюсь Лyной.
- Чем любyетесь?
- Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
- Какой Лyной? - спpашивает он.
- Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая.
- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
- Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы.
- Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."
- Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек.
- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель???
- Лyна.
- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
- Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает Лyнное Евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy..."
(автор неизвестен)

Источник А. Светлов

Запись опубликована в рубрике Интересно, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Духовный путь

  1. Виталий говорит:

    Здраствуйте я учасник школы старт ап .

    Если вы хотели б попасть на закрытый семинар и согласны скинутся по 10 $ ,10 человек отпишите на почту ahil_svs@mail.ru я ищю 10 человек!
    Одному какомута человеку скинимся ,он заплатит и будит давать доступ к видиоурокам.

  2. Татьяна говорит:

    Какая замечательная притча. 🙂 Удачи Вам и процветания!

  3. admin говорит:

    И вам, Татьяна, того же! Еще раз мои поздравления по поводу победы…

  4. Инна говорит:

    Я вроде бы достаточно взрослый человек, но чего-то Вы меня так ошарашили этой притчей…:)

  5. Павел (admin) говорит:

    Буду и дальше стараться их собирать… 🙂

  6. Олег говорит:

    Ну, что поделаешь Павел, нужен человеку поводырь. Только ведь все равно все заповеди и все притчи переиначит и нагородит черте-что.

  7. Павел (admin) говорит:

    Эти могут! 🙂

  8. Иван говорит:

    Ходють вокруг, чета пишуть, а голову поднять. Притча блеск. Респект.

  9. Павел (admin) говорит:

    Спасибо. Голову поднимать надо обязательно! Как говорится, кто не смотрит на небо, тот не мечтает… Показатель… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *