Человек — личность.

На эту тему долго можно не рассуждать. Если тебя угораздило родиться человеком, а не неведомой зверушкой, то ты уже изначально являешься личностью. Остается только это сохранить в себе на всю жизнь.
Личность, духовное развитиеВедь разве маленький человечек думает хорошо ли он поступает прося есть именно в эту минуту, когда все остальные дети спят или удобно ли будет сейчас сходить в туалет? Его не интересует как он будет выглядеть в чужих глазах и что о нем подумают. С рождения родители могут уважать ребенка и принимать его таким, какой он есть, а могут разрушить его линость навязывая свое мнение, точку зрения, желания. Человек является личностью, когда он может действовать независимо. С 19 до 28 лет у каждого человека наступает период его проявления как личности. Личности все равно, что говорят о нем люди и что сейчас модно. Ей не надо доказывать свою состоятельность, важность, ум и т.д. Человек может проходить несколько этапов становления личности во время духовного развития. Это становление, утверждение себя как личности и процесс обезличивания.
На эту и другие темы по духовному развитию личности читайте на странице - Духовное развитие
Запись опубликована в рубрике Духовное развитие, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Человек — личность.

  1. Елена говорит:

    «Если тебя угораздило родиться человеком, а не неведомой зверушкой, то ты уже изначально являешься личностью.»

    Позвольте мне не согласиться . «Родиться человеком» не означает автоматически стать личностью.
    Помните историю о ребенке, которого воспитали волки? Он и стал волком. И как его не переучивали , мальчик остался зверем… Это ,конечно, исключение.

  2. Павел (admin) говорит:

    Не соглашаться, кстати, это право личности, поздравляю! 🙂 Но, по прежнему продолжаю утверждать на основании своего опыта и знаний мы все рождаемся личностями. Это еще до любого воспитания человеческого или же волчьего. Воспитание практически всегда уменьшает в нас личности, адаптирует к социуму людскому или, как в данном примере, волчьему. Елена, подумайте над этим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *