Поясничный отдел позвоночника и психика
Заканчивая тему болезни позвоночника и психика, в которой я рассмотрел связь шейных позвонков и грудного отдела позвоночника с поведением человека. Теперь речь пойдет о поясничном отделе позвоночника. Проблемы с первым поясничным позвонком говорят о том, что человек плачет от любви, его любовь по жизни - это страдания. И он ощущает необходимость быть одиноким - у него нет чувства безопасности. Раскрыться и наслаждаться любовью он не может, всегда
ожидая проблем. Болезни второго позвонка говорят о том, что нет выхода из боли, испытанной в детстве, а в результате - невозможность действовать и менять свою жизнь. Нездоровье третьего позвонка показывает ненависть к себе из-за плохого обращения на сексуальной почве. Постоянное чувство вины, своей несовершенности и сексуального оскорбления. Отрицание своей сексуальности и отказа от секса говорят о проблемах с четвертым позвонком. Иногда это может еще означать отсутствие финансовой стабильности, ощущение бессилия и страха за свою карьеру. Пятый позвонок поясничного отдела чаще всего показывает переизбыток гнева, отсутствие чувства безопасности и трудности при общении, неспособность принимать наслаждение от самого себя, от жизни. Болезни крестца говорят о старом, неподвластном пока человеку гневе и, в связи с этим, об отсутствии силы и мощи. Такие люди обычно непрочно стоят на ногах, что организм иногда может восполнять другими способами. Запись опубликована в рубрике
Болезни,
Интересно,
Психология с метками
Болезни,
Психология. Добавьте в закладки
постоянную ссылку.
Что-то в этом есть…)
Прочитала, страшновато. А как исправлять ситуацию? Понятно теперь, что никакие врачи не помогут.
А ведь это всё правда .
Интересная тематика, заинтересовало. У меня у самой проблемы с позвоночником, поэтому интересно почитать, пойду прочту про остальные отделы.
Методы исправления ситуации всё-таки очень интересуют!
Как все взаимосвязано в организме. Спасибо за информацию.
Человек — штука хрупкая…
Павел! Очень рекомендую по поводу перекрестной передачи сценарных скриптов от прошлых поколений посмотрите Эриха Берна «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры». Начните там с родительского программирования и влияние прародителей. Это на первых порах. Читайте, вам понравится. Любовь.
Читал, но психология не является моим основным занятием, а книжек сейчас стало очень много. Сейчас читаю ускоренно Кийосаки, на данный момент его информация мне актуальней. Но, за рекомендацию спасибо, обязательно вспомню давно прочитанную информацию.
Интересно, о каких способах идет речь в конце статьи?
Ох, способов масса. Природа, вселенная, ангел хранитель или Бог часто выполняют наши пожелания, но по своему, часто очень неожиданно для просящего. К примеру, когда человек говорит «глаза бы мои тебя не видели», то очень часто не убирается негативный объект, а лишается зрения просящий. Так и здесь, подсознательное желание «крепче стоять на ногах», не выполняется как повышение достатка семьи или заначка на «черный день» от свалившегося наследства, а дословно, как отек ног или даже перевод человека с помощью болезней на сидячий или даже лежачий образ жизни. Шутки там еще те…
Слово не воробей… думать надо о том, что произносишь вслух.
Философия интересная