Проявления любви
Теперь имеет смысл написать и про проявления любви. Многие могут спросить, зачем мне надо разбирать по полочкам каждое чувство, препарировать слова? Но ведь спроси любого - почему ваша любовь именно вот такая? Никто же не ответит. Люди мы такие, да и сложно это объяснить. Не сложно это объяснить, если знаешь первопричину, знаешь откуда ноги растут. Любовь, а точнее ее проявления по сложившейся традиции бывает семи уровней и в идеале все семь уровней должны быть хорошо развиты, что приводит к состоянию некой благости. Первый уровень - любовь через животную страсть. Это связано с инстинктом выживания. Страх смерти автоматически ведет к желанию оставить потомство. Люди, живущие на этом уровне постоянно живут в борьбе и конфликтах. Часто без страха и адреналина они чувств не испытывают. Второй уровень - любовь через центр удовольствия. Секс для них, как подтверждение любви, где нужен комфорт. Люди, которые зависли на этом уровне чаще всего получали недостаточно любви в детстве от родителей. В подростковом возрасте этот недостаток они компенсируют онанизмом. Третий уровень - любовь как самоутверждение. Это уровень ревнивцев. Люди находящиеся постоянно в удовлетворении своих амбиций воспринимают все, в том числе и партнера, как свою собственность.
Четвертый уровень - искренняя любовь, поэтому считается, что божественная любовь. Безусловная любовь, как у родителей к детям. Эта любовь дарит свободу и способен на нее только свободный человек. Это абсолютное принятие друг друга без обид и претензий. Как и положено четвертому центру, в ней происходит соединение земной и небесной любви. Символов ее много, один из них - символ иудаизма, когда два зеркальных треугольника соединяясь образуют шестиконечную звезду. Пятый уровень - любовь как творческое состояние. Любовь здесь проявляется в виде платонической. Очень сильно развита у творческих людей, постоянно ищущих музу. Шестой уровень - любовь как необходимость. Это уровень ума. У таких людей все разложено по полочкам, все идет по строгому плану. К счастью или радости, но такие "головастики" редко находят друг друга, зато если находят, то такая семья не ссорятся и мирятся ежедневно, у них можно узнать даже, что через пять лет, когда их будущему ребенку будет 3 года они в июле поедут в такой-то пансионат на 2 недели. Такие женщины никогда не выходят замуж по любви и детей любят только потому, что так надо. Седьмой уровень - уровень небесной любви. Не надо только путать его с божественной. Это уровень осознанности и принятия. В каких центрах человек живет, в таких он и будет любить. В следующей статье разговор пойдет о нарушениях на этих уровнях, а задействованы, повторюсь, они должны быть все, для гармоничного развития отношений.
Интересная статья, я читала про проявления любви в книге пять языков любви, очень доходчиво говорится о каждом виде и как работать над собой, чтоб достичь гармонии сосвоим партнером. Такие вещи, мне кажется, должны разбираться еще в старших классах в школе. Может тогда будет меньше несчастливых семей.
Спасибо. Это в идеале, но вспоминая себя в старших классах, когда гуляли эмоции и гормоны, когда подростковый максимализм считал, что все и так знаю, мне кто-то попытался бы раскладывать любовь по полочкам, я бы в лучшем случае послушал бы в пол уха… А вот говорить об этом людям при подаче заявления в ЗАГС считаю очень разумным. 🙂
Познавательная статья, благодарен!
На здоровье!
Интересно было почитать, поймала себя на мысли, что ищу свой уровень. А если твой уровень не сходится с уровнем партнера, что делать: поднимать его на свой (Это вообще возможно?) или опускаться на его (что не хотелось бы)? Вопрос в принципе риторический.
Ответ тут только один — не только поднимать отстающего на более высокий уровень, но и постоянно развивать все три направления. О том как это сделать недавно прослушал семинар продолжительностью в 2 дня. Задача, скажу, не из простых. Может постепенно выложу список основных действий, но уж точно это будет не «из под палки».
Интересно и познавательно, спасибо за ценную информацию